Huevos con Ejote (gourmet)
Este es un ejemplo claro de como hacer gourmet algo tan común como un huevo con ejote y empezare por definir lo que es gourmet: "Es un vocablo francés traducido por la Real Academia Española como gastrónomo, una persona entendida en gastronomía o aficionada a las comidas exquisitas. El término se utiliza como adjetivo para calificar a aquellas comidas de elaboración refinada". "La calidad de los ingredientes y la forma de preparación es lo que determina que un plato sea considerado gourmet o no".
Si les digo que van a desayunar huevo con ejote seguro piensan en el clásico revuelto batido y frio servido en un tupper, y claramente no se les antojara nada, pero si sin decirles lo que es, vieran mi foto seguro se les antojaría. Pues si, es un huevo con ejote (gourmet)
Ingredientes; (para dos personas)
- 4 huevos
- 1 taza (un puño) de ejotes
- sal y pimienta Alpont
- pimienta de cayena Alpont
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pam (spay en aerosol)
Preparación:
- Pre calentar el horno a 200 grados (yo use el horno chico eléctrico)
- Asar los ejotes en un sartén con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
- En un molde para panqués colocar un poco de pam y un huevo en cada hueco y sazonar con sal y pimienta Alpont.
- Cocinar por 20 minutos o hasta que la lleva se vea cocida (si te gustan tibios dejarlos menos tiempo). Desmoldar con ayuda de una espátula.
- Colocar en un plato una cama de ejotes y poner los huevos arriba.
- Espolvorear pimienta cayena Alpont y disfrutamos calientes.
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