Muffins de Manzana SALUDABLES
Esta receta me encanta porque lleva muchos de mis ingredientes saludables favoritos. Lo mejor es que a mis niños les encantan y no están comiendo pan que no les aporta nada. Esta receta tiene cerales buenos, fruta y poca azúcar (puedes usar miel o stevia si quieres endulzar sin azúcar)
Ingredientes:
- 1 ½ taza de manzana rallada
- 1/3 taza aceite de coco
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharadas de vinagre blanco
- ½ taza de azucar mascabada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de avena
- ½ taza de amaranto
- ½ taza de coco rallado
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita de royal
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada apple pie spice (canela, clavo, cardamomo)
Preparación:
- Preparar “buttermilk” derritiendo el aceite de coco en el microondas o sartén hasta que este liquido completamente, agregar la leche a temperatura ambiente y el vinagre, mezclar bien y dejar reposar por unos minutos.
- Pre calentar el horno a 200 grados y preparar charolitas con papelitos para muffins.
- En un tazón, poner la mezcla del paso 1 y agregar azúcar, huevo y vainilla y batir hasta que se integre completamente. Incorporar los polvos (harina, royal, sal, bicarbonato, avena, amaranto y especies, batir hasta que se integre y por ultimo agregar la manzana y el coco rallado.
- Colocar la mezcla en los capacillos llenándolos hasta la mitad y hornear por 15-20 minutos o hasta que se vean dorados.
Esta receta tiene un topping que
le da un sabor muy rico tipo crumble,
tienes que mezclar 4 cucharadas de mantequilla derretida con 6 cucharadas de azúcar mascabada y 1
cucharadita de canela, este topping lo
pones encima de la mezcla en los capacillos y los horneas de manera nornal.
Aporta mucho sabor pero los aplasta un poco.
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