Granola Coco y Almendra
Nos encanta la granola porque ademas de ser algo delicioso es algo que llena de energía y calorías buenas a mi triatleta (Diego) y aunque generalmente la compro en el super, siempre quise aprender a hacerla para poder probar con nuestros ingredientes favoritos. Les paso la receta de esta que hice y la verdad me encanto y me sorprendió lo fácil y rápida.
Ingredientes:
- 2 tazas de avena
- 1 taza amaranto
- 1 taza almendra filetada
- 1 taza de coco rallado
- ½ taza de miel de agave
- ½ taza de aceite de coco derretido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 clara de huevo batida
Preparación:
- Coloca la avena, amaranto, almendra, coco, sal y canela en un tazon grande.
- Agrega la miel, aceite de coco y clara de huevo.
- Mezcla todo muy bien hasta que se integre.
- Coloca un pedazo de papel encerado sobre un pyrorey rectangular y esparce la mezcla por todo el pyrorey.
- Hornea a 180 grados por 30-45 minutos revolviendo cada 20 minutos (no revuelvas si quieres pedazos grandes de granola)
- Deja enfriar y guardala en botes de crisa con tapa para que se mantenga fresca por dias.
- Hay muchas versiones de esta receta, puedes cambiar la avena por cualquier grano, (yo agregue amaranto), la almendra y coco por cualquier nuez o semilla, también puedes usar azucar normal o miel de abeja en vez de miel de agave o usar aceite de oliva.
- Esta es solo una propuesta, pero usa tu imaginación con esta misma proporción.
Receta para 4-6 personas
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