Granola Coco y Almendra



Nos encanta la granola porque ademas de ser algo delicioso es algo que llena de energía  y calorías buenas a mi triatleta (Diego) y aunque generalmente la compro en el super, siempre quise aprender a hacerla para poder probar con nuestros ingredientes favoritos. Les paso la receta de esta que hice y la verdad me encanto y me sorprendió lo fácil y rápida.


Ingredientes:
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza amaranto
  • 1 taza almendra filetada
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de miel de agave
  • ½ taza de aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 clara de huevo batida
Preparación:
  1. Coloca la avena, amaranto, almendra, coco,  sal y canela en un tazon grande.
  2. Agrega la miel, aceite de coco y clara de huevo.
  3. Mezcla todo muy bien hasta que se integre.
  4. Coloca un pedazo de papel encerado sobre un pyrorey rectangular y esparce la mezcla por todo el pyrorey.
  5. Hornea a 180 grados por 30-45 minutos revolviendo cada 20 minutos (no revuelvas si quieres pedazos grandes de granola)
  6. Deja enfriar y guardala en botes de crisa con tapa para que se mantenga fresca por dias.

  7. Hay muchas versiones de esta receta, puedes cambiar la avena por cualquier grano, (yo agregue amaranto), la almendra y coco por cualquier nuez o semilla, también puedes usar azucar normal o miel de abeja en vez de miel de agave o usar aceite de oliva.
  8. Esta es solo una propuesta, pero usa tu imaginación con esta misma proporción.


Receta para 4-6 personas

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