Rosca de Elote y Rajas con Crema


Les comparto la receta de este panqué de elote que no solo es delicioso sino regalado.

Ingredientes:

  • 4 elotes desgranados (son como 2 tazas)
  • 1 lata de leche nestle
  • 5 huevos
  • 1 barrita (90g) de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de royal
  • 2 cucharadas de harina (opcional)
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 180 grados.
  2. Enharinar un molde para panqué o pan.
  3. Licuar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  4. Colocar la mezcla en el molde y hornear por 45 minutos o 1 hora.
Se puede servir dulce con un poco de azucar glass o salado con unas rajas como en la foto, les dejo la receta de las rajas también.




Les paso también la receta de las rajas que pueden usar no solo para esta rosca sino como guarnición con pollo o carne.


Ingredientes:

  • 1 bolsa de rajas congeladas (o 5 chiles poblanos lavados y desvendados)
  • 1/2 lata chica de elotes desgranados
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de cebolla picada o en rodajas
  • 1/4 de crema acida
  • 1 cda. de consomé
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  1. Dejar descongelar las rajas por un par de horas. Lavarlas bien con agua tibia y dejarlas secar.
  2. En un sartén acitronar la cebolla con el aceite de oliva y ya que este dorada agregar las rajas, cuando estén calientes agregar los elotitos también, agregar después la crema y sazonar al gusto con consomé, sal y pimienta.
Lo ideal es servir caliente el panqué y encima las rajas. Por eso les recomiendo el pyrorey que use, es de cristal templado así que lo puedes llevar directamente del horno a la mesa, ademas solo con un poco de pam antes de poner la mezcla se desmolda perfecto o lo puedes servir sin que se pegue.

Receta para 6 personas (1 rosca)

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