Mousse de atún y chipotle





Llega diciembre y con este mil eventos navideños, cada año juro hacer cosas que el año anterior no logre hacer y se me vuelve a venir el tiempo encima. Una botana que me ha salvado siempre con las prisas es este mousse, con esta receta salen dos así que pueden congelar uno para emergencias, además esta muy fácil y delicioso.

Ingredientes:

  • 1 queso crema (190gms)
  • 1 sobre de grenetina
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de yogurt griego
  • 2 latas de atún en agua (drenadas)
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1 pedazo de cebolla
  • 3 cdas. de salsa chipotle 
  • sal y pimienta
Preparación:

1. Mezcla el agua con la grenetina y deja que se esponje (se cuaja,  tarda como 10 minutos) caliéntala en el microondas 20 segundos para que se haga liquida otra vez.

2. Licúa la grenetina con  los demás ingredientes, yogurt, mayonesa, atún, chipotle, cebolla, sal y pimienta hasta que se integre completamente.

3. Coloca en moldes y refrigera hasta que cuaje completamente.

4. Desmolda y disfruta con galletas (con chicharrón puede ser una botana baja en carbohidratos)



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