Pancakes de Avena y Platáno (sin harina)
Estos pancakes los hacemos casi todos los fines de semana desde que los descubrimos gracias a una amiga consultora fitness (Melissa Nahum). Nos encantan, porque ademas de ser deliciosos y saludables son muy fáciles de preparar y los niños normalmente me ayudan a hacerlos.
Les comparto la que normalmente hacemos, aunque como pueden ver en las fotos, hay muchas variaciones que le puedes hacer. Esta ración es como para 3 personas.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 platano
- 2 tazas de avena
- 1 cdita de esencia de vanilla
- 1 cdita de aceite de coco
- 1/4 de taza de leche de coco
- Miel de abeja o maple al gusto
Preparación:
- Aplanar el plátano con un tenedor en un tazón, moler bien hasta que no tenga grumos.
- Agregar al plátano el huevo y la vainilla. Mezclar bien hasta que este todo integrado, colocar la avena y de preferencia dejar reposar por 20/30 minutos para que la avena se aguada un poco. (mis niños nunca se quieren esperar, pero quedan mucho mejor)
- En un sartén derretir aceite de coco y cuando este caliente hacer pancakes colocando una cucharada de la mezcla en el centro, cuando empiecen a salir burbujas o se vea dorado el costado, voltear con una pala y cocinar del otro lado.
- Servir calientes con miel.
Algunas de las variaciones que he hecho es cambiar de fruta usando manzana o durazno molido en vez de plátano, también puedes usar leche de almendra o de arroz. Agregarle chia, linaza, arándanos o hasta chocolate. ¡Usa lo que tengas en tu casa!
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