Pancakes de Avena y Platáno (sin harina)








Estos pancakes los hacemos casi todos los fines de semana desde que los descubrimos gracias a una amiga consultora fitness (Melissa Nahum). Nos encantan, porque ademas de ser deliciosos y saludables son muy fáciles de preparar y los niños normalmente me ayudan a hacerlos. 

Les comparto la que normalmente hacemos, aunque como pueden ver en las fotos, hay muchas variaciones que le puedes hacer. Esta ración es como para 3 personas.

    Ingredientes:
    • 2 huevos
    • platano
    • 2 tazas de avena
    • 1 cdita de esencia de vanilla 
    • 1 cdita de aceite de coco
    • 1/4 de taza de leche de coco
    • Miel de abeja o maple al gusto


    Preparación:
    1. Aplanar el plátano con un tenedor en un tazón, moler bien hasta que no tenga grumos.
    2. Agregar al plátano el huevo y la vainilla. Mezclar bien hasta que este todo integrado, colocar la avena y de preferencia dejar reposar por 20/30 minutos para que la avena se aguada un poco. (mis niños nunca se quieren esperar, pero quedan mucho mejor)
    3. En un sartén derretir aceite de coco y cuando este caliente hacer pancakes colocando una cucharada de la mezcla en el centro, cuando empiecen a salir burbujas o se vea dorado el costado, voltear con una pala y cocinar del otro lado.
    4. Servir calientes con miel. 

    Algunas de las variaciones que he hecho es cambiar de fruta usando manzana o durazno molido en vez de plátano, también puedes usar leche de almendra o de arroz. Agregarle chia, linaza, arándanos o hasta chocolate. ¡Usa lo que tengas en tu casa! 

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